Статьи

Дверные петли. Как выбрать и в чем разница…?
Дверные петли. Как выбрать и в чем разница…? Зачастую, довольно сложно определить, какие дверные петли потребуются для каждого конкретного случая. Обусловлено это тем, что на рынке представлено многообразие моделей и потребители порой задаются справедливым вопросом, а есть ли необходимость платить больше, если суть все равно неизменна. Как показывает практика, такая точка зрения ошибочна, поскольку все петли имеют существенные различия. И выбирать конкретную модель необходимо исходя из того, на какую именно дверь она будет прикреплена.
Почему на ручках появляются темные пятна... Или почему сдуваются воздушные шарики
Почему на ручках появляются темные пятна... Или почему сдуваются воздушные шарики Как вы думаете, почему воздушные шарики со временем сдуваются?
Нет, это не потому, что шарики плохо завязаны и воздух постепенно выходит из них. Воздух постепенно просачивается сквозь стенки шарика, происходит диффузия.
Наверняка каждый из вас сталкивался с таким неприятным явлением, как темные пятна на покрытии дверных ручек. Откуда же они берутся? Попытаемся раскрыть вопрос в этой статье.
Монтажные комплекты - что это и зачем
Монтажные комплекты - что это и зачем Практически каждый человек, хотя бы раз в жизни занимался ремонтом своего жилища. В новом доме или старом, кирпичном или деревянном – везде присутствуют двери. Как дань моде или по житейской необходимости, но периодически они требуют замены.
Новые материалы и разработанные под них технологии изготовления дверных блоков и их комплектующих, постоянно совершенствующаяся фурнитура, несомненно радуют потенциальных покупателей. Технические возможности производителей позволяют всю «начинку» (ручки, петли и т.д.) врезать на автоматических линиях с идеальной точностью. Совершенная упаковка позволяет доставить продукцию до конечного потребителя в идеальном состоянии. Но, к сожалению, все это зачастую никак не влияет на, сам процесс монтажа конкретной двери в конкретный проем.
Удивительно, но факт! Каждый год в мире производятся, и, соответственно, устанавливаются сотни миллионов дверей, а технологии установки принципиально не меняются десятки лет. Модернизируются отдельные элементы (метизы, дюбеля, анкера и т. д.), которые по своей сути являются не специализированным, а универсальным крепежом.